Творожно - тыквенный десерт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для творожно - тыквенного десерта на 4 порции :

Рецепт приготовления творожно - тыквенного десерта по шагам

Шаг 1
Творожно - тыквенный десерт рецепт с фото 1-го шага
Творожно - тыквенный десерт - это нежное суфле из творога и тыквы на основе из орехов и овсяных хлопьев. Чтобы его приготовить подсушиваем на сковороде или в духовке при 180 градусах, 15 - 20 минут, овсяные хлопья и грецкие орехи, они должны приобрести лёгкий золотистый оттенок.
Шаг 2
Творожно - тыквенный десерт рецепт с фото 2-го шага
Тыкву нарезаем кусочками или кубиками, выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 - 40 минут, чем тоньше нарезана тыква тем меньше времени на запекание потребуется.
Шаг 3
Творожно - тыквенный десерт рецепт с фото 3-го шага
Подсушенные овсяные хлопья и грецкие орехи смешиваем с 50 гр. йогурта и 1 столовой ложкой мёда.
Шаг 4
Творожно - тыквенный десерт рецепт с фото 4-го шага
Форму для десерта застилаем пергаментом и ровным слоем выкладываем орехи с овсяными хлопьями, слегка утрамбовывая ложкой. Оставляем в холодильнике на 1,5 - 2 часа.
Шаг 5
Творожно - тыквенный десерт рецепт с фото 5-го шага
Запечённую тыкву очищаем от кожуры и разминаем в пюре. Смешиваем тыкву с творогом и перетираем.
Шаг 6
Творожно - тыквенный десерт рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в творожно-тыквенную массу 100 гр. йогурта и 1 столовую ложку мёда, перемешиваем.
Шаг 7
Творожно - тыквенный десерт рецепт с фото 7-го шага
В молоке растворяем желатин (как указано на упаковке) и вливаем молоко в творожно-тыквенную массу, перемешиваем. В форму для десерта заливаем творожно-тыквенную массу и оставляем в холодильнике на 5 - 6 часов.
Шаг 8
Творожно - тыквенный десерт рецепт с фото 8-го шага
Готовый десерт разрезаем в виде квадратиков или прямоугольников.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
6
3
30
169
Грецкий орех
8
30
6
328
Йогурт
6
2
9
86
Мед натуральный
0
0
58
213
Молоко
8
8
12
150
Творог
42
8
6
272
Тыква
2
0
9
44
Желатин
9
0
0
36
всего в блюде:
81
51
130
1298
всего в 1 порции:
20
13
33
325
всего в 100 граммах:
8
5
13
133

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2015

просмотров: 4262

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5502 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...